Есть поговорка "Страшна та месть ,о которой не говорят".
её также можно к войне отнести,если бы они хотели напасть ,то не говорили бы об этом направо и налево,а просто напали бы.
Не думаю что нас можно запугать разговорами о войне.
Со временем ядерные бомбы менялись ,сейчас наша бомба в 50 раз мощнее Херосимовской.Ту атаку американцев они может и пережили,а эту не смогут.
Да и то ,что значит пережили ядерный удар?
Когда скинули бомбу в Херосиме ,в определенном радиусе население умерло.
И то до сих пор там рождаются не здоровые дети.
Слово пережили звучит громко.
Как все мы знаем различия между автоматом и ружьем очень большие.
Мне рассказывал один из ветеранов второй мировой ,у всех немцев были автоматы MP-40 и чуть по слабже,название не помню.
У русских были ружья ,нашим говорили -"Автоматы у немцев заберете".
Некоторых без оружия посылали и они отбирали автоматы.Изза того что в то время не хватало ружей.По 1 ружью на 3-5 человек.
Вранье это или нет ,знает только тот ветеран,я думаю ему не к чему врать.
Что есть у Японии вообще за их историю?
То что на них скинули бомбу и то ,что во второй мировой они проиграли нам Курилы.
Кстати на счет Курил все было честно ,Японцы перешил на сторону немцев ,изза этого развязалась русско-японская война,в итоги Курилы часть РФ.
Говорят оружие сдерживает мир.
И я лично не считаю применение ядерного оружия дуростью.
Если оно создавалось для защиты ,то пусть выполняет свою роль.
Не думаю что на нас ктото полезет после войны с Японией.(если всетаки чтото будет)
Нашего оружия достаточно чтобы уничтожить Австралию и половину Европы.
Может даже больше...
Ну и все равно самое главное это люди.
У нас есть особенность , объединятся когда начинается война или угроза того что Родину отберут.
За 1000 лет не смотря на революции войны и различные "беды" ,Россия до сих пор стоит и будет стоять.
Тут какбы внутренняя война не началась ,не то что с анимешниками ...
Вообще я последние года не верю СМИ