В этой теме вы можете задать вопрос по 3D - моделированию.
Так же выложить свои работы.
---
Небольшая работка (по времени):
Blender 2.5(2.59.0) + KeyShot2, время рендера 11 минут.
Владик пишет:
Расскажи подробно как ты это делаешь, какой прогой и т.д. Ы, или кинь туториал ^_^
Я не умею расписывать)хдхд
Заноза это, занижаю просто изменением положения кузова относительно кубиков, к которым крепятся колёса.. Дверь припилил к кузову у султана, ну чуток полигоны растянул..
У телеги просто крышу отпилил, текстуры я не умею делать.
ОООО тема прям спецом для меня создана. Я тут свою душу изливать буду! Игроь, спасибо что тему создал, она мне сейчас очень нужна.
По теме: Скажите пожалуйста, как всё-таки вырисовывать козырьки подъездов, былконы, штуки которые на крышах? Как? Я так понел, что надо sub-object, но найти ничего не могу. Говорю сразу, что я чайник. Но у меня есть желание научиться этой программе.
И ещё вопроса 2 важных:
Скажите, а с помощью чего нужно вырисовывать окна, таблички на подъездах, узоры на домах?
И может ли мне как-то пригодиться этот материал. Он мне поможет при создании моделей дома?
Если нет, то мог бы ктонеть скинуть на статейку похожую, где для чайника всё будет также расписано?
Всем спасибо за игру!
Ушёл в Star Wars: Battlefront II.
как не странно, нужна =)
Ладно, на неделе постараюсь обработать все материалы и научиться делать дом. Пока мой мод готов на....0 процентов
А теперь серьёзный вопрос. Как сохранять модели? Почему у меня не сохраняет модели? Вот я выхожу из программы и он мне выбивает три варианта: созранить, отмена, не сохранить. Ну нажимаю сохранить, появляется окошко. Жму сохранить...а реакции ноль. Что делать? У меня ничего не закрывается и сама модель не сохраняется.
Всем спасибо за игру!
Извиняюсь за новый пост. Но. Возникло 2 острых проблемы.
1) В говориться о том, что мне надо (моделирование многоэтажного типового дома). Только вот загвозтка в 3-м пункте. Я его понять не могу. Не знаю, как сделать эти линии... Про "Щелкните по боксу правой кнопкой мышки и выберите convert to editable poly. Редактируемый полигон (Editable poly) позволяет более точно контролировать процесс моделирования, чем редактируемая сеть (Editable Mesh). Не снимая выделения с объекта, зайдите в его панель модификации справа. Активируйте уровень подобъектов Polygon (Полигон) в соответствующем свитке. Мы сделаем разрез ребер бокса, чтобы добавить несколько полигонов, используя инструмент Slice Plane в свитке edit geometry. " А дальше ступор....помогите кому не лень, объясните, мне чайнику, пожалуйста.
2) Там говориться немного позже о создании балконов. Скажите пожалуйста, как сделать, чтобы эти окна соединяли козырьки, а не были в стене. То есть мне надо сделать немного не так, как говорится там.
Всем спасибо за игру!
Помогите пожалуйста! Ну плиз!
Вопросы такие:
1)Вот сама модель дома (, над скачать). Так как я не знаю, как создавать дома, я возьмусь за готовое. Мне надо
1) Как уменьшить дом до 10 этажей? При этом оставив крышу?
2) Мне надо сделать следущюю модель похожую:
Вот в той модели, которую я нашел, есть всё что мне надо. Только мне надо сначала сделать подъезд один, потом правей идёт ряд балконов, потом 2 ряда окон, потом ряд балконов, потом опять подъезд и т.п.
Как так сделать? ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ. Или скажите хотя бы где спросить. На сервисах ответы маил.ру и гугл.ответы толку ноль...
Очень надеюсь!
Всем спасибо за игру!
Жирняга клоун пишет:
1) Как уменьшить дом до 10 этажей? При этом оставив крышу?
2) Мне надо сделать следущюю модель похожую:
Вот в той модели, которую я нашел, есть всё что мне надо. Только мне надо сначала сделать подъезд один, потом правей идёт ряд балконов, потом 2 ряда окон, потом ряд балконов, потом опять подъезд и т.п.
Как так сделать? ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ. Или скажите хотя бы где спросить. На сервисах ответы маил.ру и гугл.ответы толку ноль...
Очень надеюсь!
1. Выделить в полигонах то что надо удалить, и удалить, потом опустить крышу и объеденить.
2. Не смотрел, но зачем тебе этот дом? Куда ты его впихнеш?