| Цитата |
|---|
hidan пишет:
Для того, чтобы мы пересмотрели свой вердикт или хотя бы начали об этом думать, достаточно написать ответ на вопрос «что использовал?» |
- Это было год назад, я экспериментировал с old сборкой т.к времени было много, всего я не помню уже. Но точно знаю что были вырезанные облака (не я их вырезал
они уже вроде были вырезанные) , Ускоренные анимации перезарядки я добавил но работало криво, которые сокращают время перезарядки оружия (думал что сработает на авп) . Модификации, делающие стены, здания или другие объекты прозрачными или полупрозрачными, позволяют видеть сквозь них, половина из которых не работала именно на параде но на других серврах работала (вероятно это было причиной вылетов) . А так то старался решить проблемы с постоянными вылетами путем каких-то плагинов с гит-хаба и CLEO/ASI ANTICRASHER где менял совместимость для 0.3.е клиента - он мог детектиться как иньекция в том числе. Многие помнят как у меня вылетала игра но эти действия мне помогли с вылетами. Еще делал фичу на свой мод пак добавляющие лазерный прицел к оружию, облегчают прицеливание. И много других вещей которые криво-косо работали и сборка оказалась не полноценной.
а функция SendClientCheck в open.mp позволяет серверу выполнять проверки памяти клиента для выявления модификаций или читов. Ниже пример использования этой функции для проверки модели объекта (кому интересна тех.часть):
// Объявляем функцию и колбэк, если они не определены в инклудах
native SendClientCheck(playerid, type, arg, offset, size);
forward OnClientCheckResponse(playerid, type, arg, response);
public OnPlayerConnect(playerid)
{
// Отправляем проверку модели с ID 1598 (например, велосипед)
SendClientCheck(playerid, 70, 1598, 0, 28);
return 1;
}
public OnClientCheckResponse(playerid, type, arg, response)
{
if (type == 70)
{
new str[128];
format(str, sizeof(str), "Модель %d имеет контрольную сумму 0x%x", arg, response);
SendClientMessage(playerid, -1, str);
}
return 1;
}
В этом примере на который намекал Мяско при подключении игрока сервер отправляет запрос на проверку модели с идентификатором 1598, читая первые 28 байт её структуры. Результат в виде контрольной суммы возвращается в колбэке OnClientCheckResponse, после чего отправляется сообщение игроку с информацией о полученной контрольной сумме и эффективность этой функции в обнаружении читов может быть ограничена. Предположим, сервер использует SendClientCheck для проверки контрольной суммыы определённой модели в игре, чтобы выявить нежелательные модификации. Если игрок установил графический мод, улучшающий текстуры или модели (например, заменил стандартную модель автомобиля на более детализированную), контрольная сумма этой модели изменится. В результате функция может определить такое изменение как подозрительное и классифицировать его как использование чита, несмотря на то, что модификация не предоставляет игроку игрового преимущества и не нарушает баланс.
Такие ложные срабатывания могут привести к несправедливым блокировкам или предупреждениям для игроков, использующих дажебезобидные визуальные модификации.
Но я не говорю что я был безобидным, написал вам все что помню и что признаю плохие моменты своей увлеченности переделать сборку которую хотел вам же и отдать потом на тесты . Анимации транспорта: Улучшенные анимации посадки в транспорт (безобидное) двери вверх открывались, если я не ошибаюсь то менял характеристики скорости старта от 0 до 100 в определенных моделях транспорта (преимущественные, дисбалансные механики).
Прошло почти год с тех пор, и многое изменилось. Сейчас хочу просто отдохнуть и провести время с друзьями в старой доброй гта. Эксперименты и другие дела больше не в приоритете ибо это излишний фанатизм отнимающий уйму времени. Спасибо за понимание!