1. Notepad Простой, быстрый редактор. Часто используется просто как временный буфер для записи мыслей, кусков кода или фактов, который должны быть обработаны потом. Часто бывает запущен во множестве экземпляров;
2. Opera Любимый браузер, который с давних времен выдерживает мой стиль навигации по интернету (который был сформирован еще со времен диал-апа, когда выгодно было, чтобы что-то всегда загружалось): открытых 10 - 20 окон браузера, с 10 - 30 закладками в каждом;
3. Microsoft Visual Studio + Visual Assist X Среда, в которой по большей части происходит написание и размышление над кодом. В большинстве случаев, даже если проект собирается под linux, это делается также из среды Visual Studio;
4. Поисковик Google Поисковик, который открыл мне мир информации, и работой которого я не перестаю восхищаться и по сей день;
5. Cygwin Стандартный POSIX user land в windows. Есть все обычные команды, который пользуются каждый день, когда хочется упростить себе немного жизнь в рутинных задачах: cat, grep, perl, awk, ls, xargs, wc, bc.
1. AIMP3 - музыкальный проигрыватель. По моему у него красивый дизайн, удобный, легкий, имеет много скинов, можно менять по вкусу, отличная функциональность, мало кушает системных ресурсов, и занимает мало места. Отличный плеер по моему вкусу.
2. GOOGLECHROOME - браузер, работает быстро, удобный в использовании, стильный, безопасный
3. SKYPE - программа для общения в интернете. Качественный звук, имеет функции видео чат, и просто чат, бесплатная, можно отправлять и принимать файлы, хорошая программа, но кушает не мало ресурсов.
4. ADOBE PHOTOHOP CS 4 - фотошоп. Довольно лёгкая программа для создания / редактирования рисунков, фотографий, можно создавать анимации, просто хорошая, удобная программа ^_^
5. uTORRENT - популярная программа для скачивания файлов. Просто незаменима для меня, т.к. я постоянно что нибудь скачиваю: фильмы, музыку, картинки, игры.
Notepad++ - текстовый редактор со множеством функций, мне очень нравиться
Borland Delphi / MS Visual Studio
Opera - просто привык к ней
WinAmp - любимый плеер
Total Commander - отличный файловый менеджер в альтернативу проводнику