1
Название : Columbo (Меня зовут Коломбо)
Годы выпуска : 1968-2003
Жанр : Детектив
Описание : Одноглазый сыщик бомжеватого вида (лейтенант Коломбо, в миру — Питер Фальк), рассекающий на древнем Пежо, расследует убийства среди богатеев Голливуда и прочего Лос-Анжелеса. Независимо от обстоятельств дела, всегда с самого начала знает кто убийца и на протяжении всей серии тонко его троллит, так как веских доказательств нет, в результате подозреваемый сознается сам.
2
Название : Due South (Строго на юг)
Годы выпуска : 1994-1999
Жанр : Детектив, комедия
Описание : Комедийно-детективный сериал про расово канадского полицейского, расследующего преступления напару со своим волком. В этой стране показывали по первому каналу летом-осенью 1996 года. Имелся юмор и годный саундтрек. Особенно люто доставляет первый сезон, после смены напарника не так. Присутствие неплохого сюжета — заслуга Дэвида Шора, создателя House m.d..
3
Название : Life on Mars (Жизнь на марсе)
Годы выпуска : 2006-2007
Жанр : Детектив, фантастика
Описание : Британский сериал про полицейского попавшего в 1973-й год, к хиппи. На первый взгляд, этот сериал нужно было запихнуть в раздел «фантастика», но на самом деле. Life on Mars обладает отличным сюжетом и актерами. Помимо этого, в сериале охуенно показана атмосфера тех лет, достаточно реалистично, без лишних стереотипов. Алсо, обладает винрарным саундтреком, от E.L.O. до Pink Floyd.
Самым колоритным персонажем сериала считается начальник главного героя — Джин Хант. Интересен тем, что при расследовании убийств использует не ум и логику, как все полицейские, а интуицию и кулаки. Кроме махача с преступниками, любит шутить над всеми окружающими его людьми. Именно добротное чувство юмора сделало этот персонаж очень популярным в Англии и не только. Стоит отметить то что пиндосы запилили свою адаптацию. Анон будь осторожен качая с торрентиков.
Я знаю 3 героев нашего времени (по вашему мнению) .