Авторизация
Логин:
Пароль:
Pегиcтрaция
Забыли свой пароль?
Мониторинг SA-MP
Мониторинг CR-MP
Мониторинг U2-MP
Статистика сайта
Просмотры:
3006   21959459
Хосты:
923   1661528
Посетители:
1637   2874355
5

Ctrl+V

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
[ Закрыто ] Ctrl+V
 
Цитата
Watch пишет:
чё то я не понял это тему тут чё надо то????

чел жжот
жмеш ctrl+v и жмеш ctrl+enter
и все smile:)
 
чел жжот
жмеш ctrl+v и жмеш ctrl+enter
и все
бла бла бла труляля
 
ディー・グレイマン
 


Изменено: xX_ClYde_TeDd1_Xx - 05.05.2010 11:01:46
 
Выйти
 
1!!!!!!! ПОЛИТИЧЕСКАЯ СФЕРА ОБЩЕСТВА
- одна из основных сфер общества (наряду с экономической, социальной и духовной), включающая в себя государство, политику, право, взаимосвязь и взаимозависимость между ними, отношения людей по поводу власти. ПОЛИТИКА
- 1) сфера деятельности, связанная с отношениями между социальными группами и государствами, основным содержанием которой является проблема завоевания, утверждения и использования государственной власти; 2) участие в делах государства, определяющее форму, задачи, содержание его деятельности; 3) процесс управления общественными делами; 4) вопросы и события общественной, государственной жизни; 5) наука и искусство поиска оптимального способа решения социальных проблем; 6) все виды деятельности, связанные с руководством в какой-либо социальной сфере. Классифицируют П. по различным основаниям: по Сферам общества, по областям (внутренняя, внешняя), по масштабам, по субъектам, по срокам действия и др.
2!!!!!! ВЛАСТЬ
- 1) право и возможность распоряжаться кем-, чем-нибудь, подчинять своей воле; 2) политическое господство, государственное управление и его органы; 3) лица, облеченные правительственными и административными полномочиями. 1. Власть есть явление социальное, то есть общественное.
. Власть является атрибутом (неотъемлемым компонентом) общества на всех этапах его развития. (Поэтому, кстати, не корректно такое, встречающееся в литературе, словосочетание, как "социальная власть", ибо власть всегда социальна). То обстоятельство, что власть является постоянным спутником общества, объясняется тем, что общество представляет собой сложноорганизованную систему (социальный организм), которая постоянно нуждается в управлении, то есть в процессе упорядочения, направленном на поддержание системы в нормальном, работоспособном состоянии - состоянии функционирования. С точки зрения генезиса (происхождения) именно необходимость управления обществом обусловливает в нем присутствие такого феномена, как власть. Но не наоборот, когда предполагается, что упорядочение социальных процессов стало происходить потому, что в обществе появилась власть и ее носители. При этом следует отметить, что власть есть средство именно социального управления, поскольку управление может быть не только социальным, но и, в частности, техническим, то есть управлением технической системой (например, автомобилем). Таким образом, управление - явление более широкое, чем власть, которая представляет собой явление сугубо социальное. Суть этого момента более полно раскрывается в следующем признаке власти.
3. Власть может существовать и функционировать лишь в рамках общественного отношения, то есть такого отношения, которое существует между людьми (индивидами, их коллективами, иными социальными образованиями). Не может быть отношения власти между человеком и вещью или между человеком и животным (даже если животное находится в собственности хозяина и он может распорядиться его судьбой). Обусловлено это качество уже следующей характерной особенностью власти.

3 Политическая система представляет собой сложное, многогранное явление. Она охватывает сферу политических отношений и процессов и обеспечивает объединение общества посредством политической власти. В самом общем виде назначение политической системы можно определить как управление делами общества посредством политической власти. Она призвана обеспечивать реальное практическое участие населения в разработке, принятии и осуществлении социально-экономических и политических решений.Структуру политической системы составляют организации, объединения, имеющие прямое или косвенное отношение к осуществлению политики, к политической деятельности.

Собственно политической организацией является прежде всего государство. Оно - главный источник и носитель политической власти. К собственно политическим организациям относятся также политические партии. Они представляют в политической сфере интересы различных слоев и групп общества и защищают эти интересы. Политические партии не выступают непосредственными носителями государственной власти (если, конечно, это не правящая партия), но они оказывают серьезное влияние на государственную власть и ее органы. Такого рода влияние осуществляется в следующих основных формах: 1) участие в избирательных кампаниях, т.е. в формировании выборных государственных органов; 2) участие в выработке и проведении в жизнь внутренней и внешней политики, например, путем воздействия на законодательный процесс. Так, партийные фракции в парламенте используют право законодательной инициативы для правового оформления своих интересов.

В структуру политической системы включают и политические движения, в которых, как правило, отсутствует жесткая централизованная организация, нет фиксированного членства, а программу и доктрину заменяют цель или система политических целей.
О?рганы госуда?рственной вла?сти предназначены для управления государством на разных уровнях. Их принято делить на центральные, региональные и местные.

5..... В Российской Федерации к основным центральным органам власти относятся:

* Глава государства — Президент Российской Федерации;
* Федеральный законодательный орган — Федеральное собрание РФ;
* Правительство — Правительство Российской Федерации во главе с Председателем Правительства;
* Федеральные органы исполнительной власти: Министерства РФ, федеральные службы и федеральные агентства РФ, управляемые Президентом или подведомственные и управляемые Правительством РФ)
* Судебный орган — Верховный Суд Российской Федерации.

Также в различных странах конституциями или постановлениями высших государственных органов власти выделены различные органы и институты отвечающие за повышение контроля над гражданами, федеральными, региональными, местными и иностранными организациями и органами власти, партиями. Например службы финансового контроля, советы безопасности, прокуратуры, центральные избирательные органы.
6........ Местное самоуправление — система организации и деятельности граждан, обеспечивающая самостоятельное решение населением вопросов местного значения, управление муниципальной собственностью, исходя из интересов всех жителей данной территории.[1]

В современном мире большое распространение получили те системы местного самоуправления, классификация которых основана на складывании отношений между местным самоуправлением и центральными властями. Так, распространение получили следующие модели местного самоуправления: англосаксонская (классическая) модель, континентальная, смешанная и советская модель.[2]
Местное самоуправление — одна из форм реализации народом принадлежащей ему власти. Местное самоуправление — децентрализованная форма управления, предполагающая известную самостоятельность, автономность местных органов, которые выступают органами местных самоуправляющихся территориальных сообществ. Теоретические основы учения о местном самоуправлении разработаны в первой половине XIX века французским государственным деятелем и историком Алексисом Токвилем, немецкими учёными-юристами Рудольфом Гнейстом (1816—1895), Лоренцом Штейном (1815—1890), Паулем Лабандом и другими. Общественная теория самоуправления исходит из принципов признания свободы осуществления своих полномочий местными сообществами и союзами. Согласно государственной теории самоуправления местное самоуправление — одна из форм организации местного государственного управления. В современной России местное самоуправление относится к институтам публичной власти, а не гражданского общества, вместе с тем отрицается государственно-правовой характер местного самоуправления.
7 ФОРМЫ ГОСУДАРСТВА

Понятие формы государства относится к важнейшим его характеристикам. Оно позволяет установить, как устроено государство, в каких формах организовано функционирование государственной власти, какими органами она представлена, каков порядок их образования и деятельности, срок полномочий, наконец, какими методами осуществляется государственная власть в стране.

Выделяют три основных элемента в форме государства:

* форму правления,

* форму территориального (государственного) устройства

* политический (государственный) режим.


В совокупности эти элементы раскрывают форму государства.

Под формой правления обычно понимают организацию верховной государственной власти: ее высших и центральных органов, их компетенцию, взаимоотношения между собой и с населением. В зависимости от того, осуществляется ли верховная власть в государстве одним лицом или коллегиальным выборным органом, различают монархическую и республиканскую формы правления.
 
http://www.youtube.com/watch?v=0mUyPqpmS_Q&feature=player_embedded
 
Я только компьютер включил ничего нет smile:)
 
THE OFFSPRING
 
http://**************.ru/2009/06/29/flesh-igra-labirint/
 
http://vkontakte.ru/app1831389_55656173
 
http://lh3.ggpht.com/_7BUGOHwsxts/S588xmO5nII/AAAAAAAAC6g/GePPaZKF8NY/speedtest-vega.jpg

[Lost] 01.09.2009 - ∞
 
http://rutracker.org/forum/
 
http://vkontakte.ru/id22893***
 
95.52.39.106
 
http://www.adultmult.ru/html/fullmetal_alchemist_126.html
 
http://www.gta-paradise.ru./
 
212.154.211.********
 
[21:39:31] *** Абонент *********** не отвечает. ***
 
http://team.forsvarsmakten.se/english/
 
82.***.***.***:27015
ip css servera smile:)
 
(flag:
 
ахаааа ах тема чё то не понятная smile:wall: а хотя [ smile:crazy: ] smile:idea: smile:idea: ВСЁ понятно
Изменено: Watch - 06.05.2010 14:40:45
 
latin kings
 
Battlefield Bad Company 2 KEYGEN
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
Читают тему